手作り、トマトたまねぎ酢
玉のばあちゃんが、子供の頃、
5月が旬の、庭に植えてたいちご摘み、とっても楽しかった。
今は、年中いちごがあって、旬が分からなくなりそうだにゃ。
正月明けに、この春を目指して、路地に植え替えした
観賞用いちごが、今(やっぱり5月だよ~、いちごの旬)
ふっさふっさに葉が茂って、
実をつけだしたのら~、可愛いんだわにゃ~、うれしいにゃ~。
健康診断で、
悪玉コレステロール値、注意と、
言われると、
その後は、毎日気になって、気分へこむわにゃ~。
さっき、そんな人がいたから
こんなんつくってきたよ(^O^)
液体がこぼれないような、
適当な容器に、
ざく切りトマト 1個
ざく切り玉ねぎ 1個
酢、どぼどぼ入れる。管理は冷蔵庫。
おしまい。
毎日、一回、食事の時に、テーブルスプーン1杯、
がまんして飲む。。。。。血液、さらさら、
血液検査、健康な、普通の人の数値になるんだわにゃ~
玉のじいさんの場合だが、
トマト玉ねぎ酢を、
かれこれ、もう4年、毎日飲んでて、
行きつけの(笑)クリニックで、
定期的に血液検査しにいってんだけどね、
看護婦さんに、
若々しい血液ですねぇ~、健康管理されているんですか~
とほめられるんだと(^_-)-☆
すると、自慢気に、トマト玉ねぎ酢つくってのんでるんだ~、と
教えてくるらしい。
一週間後に、
悪玉コレステロール高いと言われた人が、
血液検査、とか。
数値の報告聞くの、たのしみじゃにゃ~
にほんブログ村 ☜玉が早く見つかるように、ランキングに登録したよ。玉帰還願って、どっちかポチョっとおねがいにゃ~。まいど、ありがとうございます(^O^)