たま、どうか無事でありますように、、、(祈)
今朝破られたポスター、またおんなじ場所に貼ってきた。
犯人に、何度剥がされても、
玉を外に開放してもらうまでは、あらゆる方法で
絶対にあきらめないぞ。
たま子、まずは、今宵もぐっすり眠って、たくさん食べて、
明日こそ、そこから逃げておいで。玉のばーちゃん、まってるからにゃ。
そんでね、
今日、ベイクド・スフレ・チーズケーキ焼いたの。
初めて、小麦粉入らないバージョンつくったんだけど、
しっとりふわふわ(^^♪
あんまりにも上出来ですぎて、感動したわ。
【材料】
●ホワイトチョコ3枚(40g×3)
●クリームチーズ100g
●卵白3個分
●卵黄3個分 ・・・だけ。
あとは好みで洋酒いれるか、レモン汁いれる。
①白チョコとクリームチーズを湯せんで溶かして
まぜまぜ。
②卵白は、何にも入れずにメレンゲに。
③卵黄は、何にも入れずに白っぽくもったりするまで撹拌。
木べらで、1~3全部まぜまぜして、焼く。
オーブン170℃、湯せんで30分。
計量なしで、砂糖、小麦粉入れない、
超かんたんレシピ、抜群のレシピだわさ。
超!しっとりふわふわ(^^♪
明日食べてみるね~(*^-^*) たのしみじゃ~